Os Fuzileiros Navais no Período Republicano (1945-2000) (Revista do Clube Naval, 2024)
A partir de 1945, o Corpo de Fuzileiros Navais (CFN) passou a apresentar as principais características que ora o marcam como a tropa anfíbia e expedicionária por excelência do Brasil.