A Estação Antártica Comandante Ferraz e a diplomacia brasileira na Antártida (Revista do Clube Naval, 2024)
A Exposição de Motivos que recomendou a adesão do Brasil ao Tratado da Antártida ressaltava o interesse estratégico do Brasil em relação ao SextoContinente.