(untitled) (Defesa NBQR em Revista, 2023)
Com o propósito de atender aos requisitos operacionais da detecção, identificação e descontaminação, algumas medidas são adotadas pelas EqpRspNBQR nos Distritos Navais (DN). O Sistema de Defesa Nuclear, Biológica, Química e Radiológica da MB (SisDefNBQR-MB) , de acordo com as atribuições emanadas na Portaria 132 de 22 de agosto de 2016, do EMA, Compete aos Grupamentos de Fuzileiros Navais e aos Batalhões de Operações Ribeirinhas (BtlOpRib), contribuirem para as ações de DefNBQR, na área sob jurisdição dos respectivos DN.