Atividades realizadas pela Equipe de Resposta Nuclear, Biológica, Química e Radiológica do Comando do 6º Distrito Naval no combate à pandemia de COVID-19 (Defesa NBQR em Revista, 2023)
Com o propósito de atender aos requisitos operacionais da detecção, identificação e descontaminação, algumas medidas são adotadas pelas EqpRspNBQR nos Distritos Navais (DN). O Sistema de Defesa Nuclear, Biológica,Química e Radiológica da MB (SisDefNBQR-MB) , de acordo com as atribuições emanadas na Portaria 132 de 22 de agosto de 2016, do EMA, Compete aos Grupamentos de Fuzileiros Navais e aos Batalhões de Operações Ribeirinhas (BtlOpRib), Contribuirem para as ações de DefNBQR, na área sob jurisdição dos respectivos DN.A Equipe de Resposta NBQR do Comando do 6º Distrito Naval, coordenada pelo 3º Batalhão de Operações Ribeirinhas, tem atuado de forma tempestiva e eficaz no combate à pandemia da COVID-19, cumprindo os protocolos que servem como medidas de mitigação ao coronavírus.