(untitled) (Navigator, 2025)
O objetivo deste trabalho é mostrar uma aproximação de como a dinâmica do Atlântico impactou o leste da Venezuela durante os séculos XVI e XVII. Entendendo que este oceano funciona como um navio comunicante de ligações através do qual diferentes territórios transmitem os seus pensamentos e culturas, funcionando assim como um mecanismo para os vários impérios europeus alargarem as suas possessões territoriais e onde resolveriam os seus conflitos internacionais. Os piratas desempenharam um papel fundamental nesses conflitos e como ameaças permanentes ao império espanhol que procurava disputar o controlo das rotas comerciais, sabotar os estabelecimentos coloniais e apreender, através do crime, os metais preciosos que a Espanha extraía da América. Esses ataques contínuos fizeram com que a Espanha tentasse fortificar as cidades que ficavam nas costas do leste da Venezuela durante o século XVI. Estas defesas seriam construídas no final do século XVII.