(untitled) (Navigator, 2020)
O presente trabalho possui por escopo perceber as concepções sociais, políticas, culturais e pedagógicas que nortearam as mudanças pelas quais passou a formação do oficial combatente e as implicações decorrentes de tais processos, tendo como referências as diferentes sedes em que ocorreu a formação do oficial combatente do Exército Brasileiro. A partir de uma pesquisa exploratória e de bibliografia pertinente, tornaram-se evidentes, os problemas advindos e as soluções implantadas para superar a dicotomia no que se refere à formação do oficial. Assim, as inúmeras reformas no ensino militar realizadas pelos chefes militares, ao longo dos anos, tinham como objetivo romper com tal divisão e promover uma harmonia entre uma formação acadêmico-científica e técnico-profissional.