(untitled) (Navigator, 2020)
O artigo analisa a correspondência expedida pelo Governador da Capitania do Rio Grande de São Pedro, Marquês de Alegrete, destacando a importância dos oficiais militares como agentes da comunicação política imperial portuguesa.