(untitled) (Navigator, 2020)
A Baía de Todos os Santos (BTS) abriga um rico patrimônio cultural subaquático, composto por sítios de embarcações naufragadas desde o século XVII, mas que nunca foram corretamente estudadas. Este artigo apresenta os resultados parciais do Projeto Observabaía, que avaliou 18 sítios de naufrágio da região quanto aos critérios de Importância Científica, Potencial de Visitação e Vulnerabilidades. Os dados foram organizados em um Sistema de Informações Geográficas com informações coletadas a partir de revisão bibliográfica, consulta a mergulhadores locais e mergulhos não interventivos de inspeção realizados entre maio e dezembro de 2015. Ao final, um esquema de Trilhas Interpretativas Subaquáticas é proposto para o manejo sustentável dos recursos culturais subaquáticos da BTS.