(untitled) (Navigator, 2020)
O livro retrata como as instituições militares contribuíram para a formação da identidade brasileira, especificamente através do esporte e abrangendo o período da Primeira República focando em dois grandes eixos: o civismo e a competição e, a ginástica e o esporte. A autora iniciou sua pesquisa em 2012, tendo ganhado um prêmio como o melhor trabalho apresentado no XII Congresso Internacional da International Society for the History of Physical Education and Sport – ISHPES. O livro é uma versão da dissertação defendida no Programa de Pós-Graduação em História Comparada (PPGHC) da UFRJ, sendo a primeira obra no País neste formato a respeito da história do esporte militar, ampliando este novo campo de pesquisa.