(untitled) (Navigator, 2020)
Este estudo tem como proposta reconstruir o cotidiano dos passageiros e tripulantes das embarcações que durante o século XIX realizavam viagens no percurso marítimo fluvial entre o Rio de Janeiro e as cidades de Cuiabá, Cáceres e Corumbá, em Mato Grosso. Através deste estudo, foi possível adentrar nos barcos e de dentro deles conhecer estes viajantes, os tipos de embarcação, a viagem, a vida dos tripulantes e passageiros, o lazer, as cenas pitorescas, os acidentes, a alimentação e a saúde desses personagens durante a viagem.