(untitled) (Navigator, 2020)
O presente trabalho é um convite ao leitor interessado em conhecer um pouco mais sobre a história da pequenina ilha em que, em meados do século XVI, Nicolas Durand de Villegagnon aventurou estabelecer uma colônia francesa. Situada em local estratégico, na entrada da Baía de Guanabara, passou, nesses quatrocentos e cinqüenta anos de ocupação, por várias transformações que ocorreram desde a fundação do Forte de Coligny, com a chegada de Villegagnon, em 1555, até a construção das atuais instalações da Escola Naval.