(untitled) (Navigator, 2020)
Todas as cartas são acompanhadas de anotações do Padre Viotti, que também assina a Introdução Geral, em que são mencionadas e analisadas as raízes genealógicas de Anchieta e estabelecido o seu parentesco com Inácio de Loiola, fato que, aliado ao seu excepcional talento para as missões que lhe foram confiadas, pode ter contribuído para que tais missões lhe fossem atribuídas, permitindo-lhe endereçar-se diretamente ao papa e ao rei, bem como ao fundador da Companhia de Jesus.