Em plena Batalha do Atlântico, em 1942, o Brasil recebe a visita de Frank Knox, Secretário de Marinha dos EUA (Navigator, 2020)
Este artigo tem como objetivo mostrar os bastidores e acontecimentos insólitos ocorridos durante a visita do Secretário de Marinha dos Estados Unidos, Frank Knox, e sua numerosa comitiva, ao Brasil, em setembro de 1942, em plena Batalha do Atlântico, e pouco após o governo Vargas declarar guerra ao Eixo. Baseado em fontes inéditas, que ajudam a mostrar a complexidade do processo de alinhamento entre os dois países durante a Segunda Guerra Mundial e a preocupação com o esforço conjunto na defesa do hemisfério ocidental.