Vestígios da Segunda Guerra Mundial nas Praias Sergipanas: Reflexões Arqueológicas (Navigator, 2020)
Em agosto de 1942, embarcações mercantes brasileiras foram torpedeadas pelo Submarino alemão U-boat 507, no litoral sergipano, provocando mais de 500 (quinhentas) mortes e concebendo um dos estopins que levaram o Brasil a participar efetivamente da Segunda Guerra Mundial. O presente artigo pretende lançar um olhar da Arqueologia, mesmo que indiretamente em alguns casos, sobre a cultura material remanescente destes episódios, como os Cemitérios dos Náufragos, as fotografias do Arquivo Público do Estado de Sergipe e os jornais locais.