(untitled) (Revista Naval de Odontologia, 2020)
Este artigo tem objetivo de apresentar o caso clínico de um paciente jovem do gênero masculino que apresentava maloclusão Classe II esquelética severa e foi submetido a tratamento ortocirúrgico. O objetivo deste relato de caso foi abordar os benefícios decorrentes do tratamento bem como avaliar as mudanças das vias aéreas superiores. Os dados foram coletados por meio de revisão do prontuário, modelos de estudo, radiografias, tomografia cone beam e registros fotográficos intra e extrabucais. O tratamento proposto proporcionou resultados funcionais e estéticos desejáveis, com adequada intercuspidação entre os arcos dentários, projeção mandibular, selamento labial em repouso, harmonia facial. Não foi observado aumento do volume e área total da orofaringe em decorrência da cirurgia ortognática, apenas o aumento da área axial mínima.