Tratamento Ortocirúrgico de uma Maloclusão Classe II Esquelética: Relato de Caso: Orthosurgical Approach of a Skeletal Class II Malocclusion: Case Report (Revista Naval de Odontologia, 2020)
Este artigo tem objetivo de apresentar o caso clínico de umpaciente jovem do gênero masculino que apresentava maloclusãoClasse II esquelética severa e foi submetido a tratamentoortocirúrgico. O objetivo deste relato de caso foi abordar osbenefícios decorrentes do tratamento bem como avaliar as mudançasdas vias aéreas superiores. Os dados foram coletadospor meio de revisão do prontuário, modelos de estudo, radiografias,tomografia cone beam e registros fotográficos intra eextrabucais. O tratamento proposto proporcionou resultadosfuncionais e estéticos desejáveis, com adequada intercuspidaçãoentre os arcos dentários, projeção mandibular, selamento labialem repouso, harmonia facial. Não foi observado aumento dovolume e área total da orofaringe em decorrência da cirurgiaortognática, apenas o aumento da área axial mínima.