Colagem Indireta por Meio de Sistemas CAD/CAM: Descrição da Técnica: Indirect Bonding Using CAD/CAM Systems: Description of the Technique (Revista Naval de Odontologia, 2020)
Com o intuito de obter resultados clínicos cada vez mais precisosnostratamentos ortodônticos, as novas tecnologias de colagem indiretatêm assumido umpapel relevante na Ortodontia. Com o desenvolvimentodos meios de obtenção emanipulação das imagensdigitais, surgiu a possibilidade de realizar o planejamentoortodônticono ambiente virtual, simulando o resultado desejado, bem comoo melhorposicionamento dos acessórios ortodônticos nos dentespara atingir esse objetivo. Apossibilidade de impressão tridimensionala partir da tecnologia CAD/CAM permitiu quea guia para a transferênciados bráquetes, na colagem indireta, fosse confeccionadadiretamente no software após planejamento digital da posição dosmesmos. Atualmente, algumas empresas têm disponibilizado programasou ofertado apossibilidade de executar planejamento digital,bráquetes customizados, arcospersonalizados e guias para a colagemindireta. Este artigo tem o objetivo de realizaruma revisão de literaturareunindo informações recentes sobre colagem indiretautilizandoo sistema CAD/CAM em relação à precisão de colagem e tempodotratamento ortodôntico. Conclui-se que a colagem indireta pormeio de sistemas CAD-CAM apresenta confiabilidade em relaçãoà precisão do posicionamento dos bráquetes.Em relação ao tempode tratamento, diversos estudos sugerem que este foi reduzidocomo método, porém, a variedade de técnicas e softwares existentes,além da diversidade dos métodos científicos, indicam a necessidadede mais investigações. Apesar disso, a colagem indireta digital tem semostrado uma opção interessante a serincorporada ao tratamentoortodôntico.