Contribution of Digital Technology to the Surgical Technique of Miniscrew Insertion: A Literature Review: Contribuição da Tecnologia Digital para a Técnica Cirúrgica de Inserção de Mini-Implantes: Uma Revisão de Literatura (Revista Naval de Odontologia, 2023)
Mini-implantes ortodônticos são usados ​​para obter uma ancoragem segura. Sua técnica de inserção é simples, mas deve ser precisa para evitar complicações intra e pós-operatórias. Este estudo teve como objetivo revisar a literatura sobre o papel da tecnologia digital na colocação precisa de mini-implantes e descrever as diferentes etapas da cadeia de fabricação do guia de inserção. As bases de dados utilizadas foram PubMed, Science Direct e Google Scholar, incluindo os seguintes descritores em inglês: “Orthodontic Anchorage Procedures”, “Cone Beam Computed Tomography”. A tecnologia digital melhora a precisão da colocação dos mini-implantes usando imagens 3D para avaliar a quantidade e qualidade do osso e a proximidade das estruturas anatômicas na área a ser implantada. Ao combinar imagens 3D com as novas técnicas de impressão 3D e planejamento virtual, o ortodontista pode obter um guia de posicionamento personalizado para o paciente usando técnicas de design e fabricação auxiliadas por computador. Um sistema de inserção de mini-implantes assistido digitalmente é uma técnica promissora, mas não pode ser usado rotineiramente. Portanto, são necessários estudos em larga escala para mapear a inserção dos mini-implantes em diferentes áreas, considerando etnia, gênero e diferentes características anatômicas.