IMPLANTES CURTOS E ULTRACURTOS SOBRE CARGA IMEDIATA EM ESTRUTURAS ÓSSEAS EDÊNTULAS E ATRÓFICAS - UMA REVISÃO DE LITERATURA (Revista Naval de Odontologia, 2024)
Planejar uma reabilitação protética nos casos de edentulismo em estruturas ósseas atróficas envolve uma alta e extensa complexidade. Os implantes-suportados precisam de uma espessura óssea que acomode a fixação do implante funcionalmente e, nos casos de atrofia óssea, reabilitações com implantes convencionais (10mm) envolvem técnicas cirúrgicas de aumento do rebordo, que são mais invasivas e apresentam maiores riscos. Atualmente, a literatura apresenta os implantes curtos (