(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Continua na pauta da Marinha do Basil (MB) o estudo para a obtenção de um novo navio-aeródromo (NAe) para suceder ao A-12 São Paulo. O assunto é complexo tanto do ponto de vista político como técnico. Primeiramente, será necessário justificar política e estrategicamente a importância deste meio naval caro e poderoso. Segundo, no Brasil não há uma tradição de construção naval militar consolidada e os nossos quadros técnicos precisarão do apoio de um colaborador estrangeiro para a consecução da tarefa de elaborar, primeiramente, um estudo de exequibilidade.