(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Projeção Anfíbia é modernidade. A trajetória da evolução do Poder Naval passa, obrigatoriamente, pela incorporação das possibilidades representadas por este contemporâneo tipo de Operação Anfíbia (OpAnf). Para poder introduzir esse novo tema, o artigo irá, inicialmente, olhar para o passado, em busca das razões que levaram à ocorrência dessa evolução das OpAnf, que visa atender demandas contemporâneas da sociedade e das nações.