(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
O transporte e a manutenção de estoque, em regra, são as atividades logísticas de maior custo para as empresas. a experiência demonstra que cada um deles pode representar entre metade e dois terços dos custos logísticos totais (BalloU, 2006, p. 32). deste modo, o estudo dos possíveis modais a serem utilizados no transporte de cargas torna-se fundamental para uma empresa que objetiva a redução de seus custos logísticos e, por conseguinte, uma maior eficiência em suas atividades.