(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Face aos vertiginosos avanços dos recursos tecnológicos, a discussão sobre o papel do livro, e consequentemente da leitura, vem cada vez mais tomando novos rumos na sociedade. Muitos preconizam a morte iminente do livro e da leitura como os conhecemos. Ler para quê, argumentam alguns, se temos toda uma gama de dispositivos os quais, de um modo geral, facilitam, agilizando, a vida contemporânea, e a um simples toque posso ter, a qualquer momento, acesso a uma pluralidade de informações sequer imaginadas pelos nossos antepassados? O texto literário, então, é pura perda de tempo, declaram outros, trata-se apenas de um passatempo, é atividade para quem não tem muito que fazer, ou para os que devaneiam. Na sociedade do espetáculo, é a imagem que conta.