(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
A principal motivação para este artigo é mostrar como é difícil conseguir definir a palavra “logística”, que é muito usada, mas muito pouco definida. Embora intuitivamente, e talvez este seja o problema, cada um de nós possui uma definição particular para logística. Isso nos leva ao seguinte paradoxo: numa situação em que duas pessoas conversam sobre a produção de uma fábrica, uma no que se refere aos insumos e a outra aos produtos propriamente ditos, assuntos distintos, ambas têm absoluta certeza de que discutem o problema logístico da fábrica, mas deve ficar claro que as soluções apresentadas podem ser opostas se o termo “logística da fábrica” não for devidamente esclarecido.