(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Estatísticas recentemente divulgadas mostram que a indústria de helicópteros mundial estará bem distante da meta autoimposta de reduzir o número de acidentes aeronáuticos em 80% no período de 2006 a 2016, se a tendência das estatísticas de segurança for mantida. Por essa razão, autoridades da aviação civil estão se esforçando para descobrir novas maneiras de atingir pilotos e operadores, bem como fabricantes, para melhorar a relativamente preocupante situação.