(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Antes da Guerra de Independência dos Estados Unidos da América do Norte, em dezembro de 1775, o primeiro-ministro britânico William Pitt, em discurso na Câmara dos Comuns, disse sobre a Royal Navy (RN): “Devemos ter nossa Marinha tanto e tão bem tripulada quanto possível antes de declarar guerra... não é pois agora necessário para nós, uma vez que estamos à beira de uma guerra, usar todos os métodos pensáveis para encorajar os marinheiros mais hábeis e capacitados a ingressar no serviço de Sua Majestade?”1 O que Pitt desejava era aumentar os efetivos da RN com os melhores homens disponíveis em mais 55 mil marinheiros, desejo atendido pelo Parlamento logo em seguida.