(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Este artigo descreve os aspectos que explicam a evolução tecnológica dos sistemas de propulsão azimutais no cenário mundial da construção naval e menciona as principais características, vantagens e desvantagens destes sistemas.