(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Sabemos da importância da formação do oficial de Marinha ser multidisciplinar, pois se espera dele: liderança sobre seus comandados, uma formação cultural que se destaque e se contraponha ao senso comum, o domínio da língua pátria e de pelo menos um idioma estrangeiro, uma formação técnica sólida dentro da área ou especialidade que ele abraçou, e preparo físico e conduta moral excelentes. A tarefa da Escola Naval não é simples e seu compromisso a coloca em constante alerta em relação às mudanças que se tornam necessárias em seu currículo escolar, para que possa cumprir sua meta, que é formar um exímio oficial de Marinha.