(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Nos dias atuais, em que a convergência de múltiplos interesses alienígenas atua no sentido de abafar o País com indevassável “conluio do silêncio”, é quase impossível propagar as virtudes do Brasil, advertir sobre as ameaças que pairam contra a sobrevivência da pátria independente, impedir que seja ela submetida a qualquer tipo de espoliação e, ainda, apontar o rumo a adotar para que o País venha a ocupar a posição adrede reservada pela própria natureza.