(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Também a mais célebre embarcação da Antiguidade era atribuída por autores clássicos a engenheiros fenícios: era ela a trirreme, a “rainha do Mediterrâneo”, que reinou absoluta de XVII a IV a.C.