(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O Navio Hidroceanográfico Amorim do Valle, ex-Navio-Varredor HMS Humber, da classe River, foi construído pelo Estaleiro Richard’s Ltda, na Inglaterra. Teve seu lançamento realizado em 17 de maio de 1984, sendo comissionado na Marinha britânica em 7 de junho de 1985. Foi então empregado na formação de reservistas navais daquela Marinha.