(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
De um modo geral, todos nós temos uma tendência natural para pensar que tudo o que se passa de mau, em qualquer local distante daquele onde vivemos, raramente nos afeta; contudo, esse pensamento está errado, pois vivemos numa era global. Nos dias que correm, direta ou indiretamente, acabamos sempre por sofrer, em maior ou menor escala, as consequências desses acontecimentos. O que acontece é que raramente conseguimos quantificar o seu impacto, daí não darmos normalmente a devida importância aos mesmos.