(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O uso das minas também trouxe consequências para o Brasil durante a Guerra do Paraguai: o Encouraçado Rio de Janeiro (1866) e o Tamandaré (1868) foram as vítimas desses artefatos