(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O comando da Fragata Bosísio, no período de dezembro de 2007 a dezembro de 2009, foi uma experiência intensa e extraordinária. Nesse período de dois anos, o navio participou de inúmeras missões, algumas bastante difíceis, como o resgate do voo 447 da Air France. Cada uma dessas missões representou um enorme desa fio para mim, mas confesso que, de todas as atividades feitas a bordo, nenhuma delas foi mais difícil ou desafiadora do que liderar uma geração de jovens com valores e características extremamente diferentes daqueles com os quais eu fui educado e formado. É justamente esse desafio que pretendo abordar neste artigo.