(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Considerando todo o setor marítimo, o Brasil remete mais de 10 bilhões de dólares para o exterior por ano para o pagamento de fretes. Isso representa três vezes o total de investimentos do Brasil em saúde, educação e infraestrutura