(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Um Acordo de Nível de Serviço (ANS) 1 é a definição formal em um contrato entre entidades do nível da prestação da obrigação acordada, o qual será mensurado pela fiscalização por meio de indicadores de desempenho. A inclusão deste tipo de acordo em contratos teve início nos primeiros anos da década de 1980, nas concessões a empresas operadoras de telefonia nos Estados Unidos