(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O aspecto psicológico é analisado a partir de uma visão sistêmica, na qual o desempenho eficiente da tarefa é resultante da interação equilibrada entre o indivíduo que executa a atividade, o equipamento que utiliza, o grupo de trabalho e a organização da qual participa.