(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Após dois dias de preparação administrativa na Bolívia, ao entardecer do dia 29 de janeiro de 2008, o Destacamento de Fuzileiros Navais recebeu sua primeira missão. Nossas embarcações seriam desloca-das por via terrestre, até a cidade de Okinawa, distante cerca de 70 quilômetros de Santa Cruz de La Sierra, onde seria estabelecida nossa base avançada para resgate e evacuação de famílias bolivianas vítimas de isolamento provocado pela cheia de rios da região.