(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
As contingências orçamentárias fazem parte de uma realidade que tem afetado em variados graus as Marinhas ao redor do mundo. Contudo, esse fato não foi suficiente para estagnar a contínua busca pelo desenvolvimento tecnológico. No caso da Marinha do Brasil, este progresso pôde ser obtido por meio da criatividade e do esforço de nossa instituição. Assim, muitos sucessos foram alcançados, tais como a continuidade do programa nuclear, a incorporação de novos submarinos e a conclusão de um exitoso projeto de modernização das fragatas classe Niterói.