(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
0 conceito de logística, por ser muito tangente, não possui uma definição aceita universalmente. Para o fim em pauta, é suficiente mencionar as chamadas funções logísticas, botadas na Marinha como sendo: Abastecimento, suprimento, manutenção, salvamento, saúde, pessoal, transporte e desenvolvimento de Bases. Embora haja tal divisão, estas chamadas funções estão correlacionadas e acopladas umas às outras, com maior ou menor intensidade, dependendo do enfoque que se deseja dar.