(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Manter seus subordinados motivados para o trabalho é sem dúvida um dos grandes desafios de um encarregado de Divisão. No caso do encarregado do Controle de Avarias (Ene. CAv.), manter a tripulação do navio preocupada com o Controle de Avarias (CAv) é uma meta que deve ser perseguida com afinco diuturno. De tal forma que todos a bordo passem a encarar os adestramentos como uma necessidade básica para a sobrevivência do navio.