(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O mesmo pesquisador reuniu documentação que induzia à quase convicção de que o pesqueiro brasileiro não teria sido vitimado por acontecimento fortuito, mas seria uma vítima bem real de um inopinado ataque pela artilharia de bordo do U-199, comandado pelo Capitão-Tenente alemão Hans Werner Kraus