(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Contando com 7.400 km de litoral e cerca de 50.000 km de rios navegáveis, o transporte aquaviário hoje, como no passado, é essencial para o País; pelo mar circulam 95% do comércio exterior brasileiro, transportando a produção do campo e das fábricas, fruto do trabalho de uma imensa parcela da população brasileira.