(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
No decorrer do ano de 1942 desenvolvia-se feroz luta entre ingleses e alemães, tendo como objetivos, os primeiros, abastecer a URSS por meio de comboios que atravessavam os mares árticos, do Atlântico ao Mar de Barentz, e os segundos, que procuravam impedi-lo.