(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O presente estudo tem como propósito verificar as condições de propagação sonora na região da confluência entre as correntes do Brasil e Malvinas. Partindo de um banco de dados fornecido pela Diretoria de Hidrografia e Navegação (DHN), calculou-se as diferentes velocidades do som, buscando a caracterização dos seus campos de distribuição para, enfim, obter a identificação da posição geográfica da região de interesse.