(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O sistema de equilíbrio de poderes, estabelecido na Europa logo após as guerras na Poleônicas, na Conferência de Viena( 1815), chegou ao fim ao término da Segunda Guerra Mundial: as principais potências européias.