(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O Prêmio Greenhalgh foi instituído em 1895 pelo Capitão-de-Mar-e-Guerra Antônio Alves Câmara para comemorar o heróico feito do Guarda-Marinha João Guilherme Greenhalgh, que repeliu com dignidade e bravura a ofensa ao Pavilhão Nacional, morrendo em sua defesa, a bordo da Canhoneira Parnaíba, na Batalha do Riachuelo. A premiação é também um estímulo ao exercício do bom procedimento militar e da aplicação ao estudo