(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Cochrane viera do Chile, onde, comandando sua Marinha, ajudara a libertar o país do domínio espanhol. Recebeu o convite para repetir suas façanhas no Brasil, o que aceitou, com o posto de primeiro-almirante