(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
As outras "ameaças" aos Estados Unidos identificadas na estratégia eram as relacionadas com o meio-ambiente, onde a ênfase estava mais na proteção das florestas tropicais do que no efeito estufa, resultante da poluição do ar causada, principalmente, pelos países mais industrializados