(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Como imaginar que um país com um litoral de quase 8.000 quilômetros, praticamente aberto em toda sua totalidade possa abdicar de uma força naval com capacidade de defender as rotas comerciais de seu interesse?